超级大懒鬼 无CP洁癖
BGBLGL通吃本人毫无节操
因为懒,无特殊情况基本不二刷,一切随缘吧

【三日鹤】交稿啦 终

终.

三日月与数珠丸的新作在拍摄结束后很快定档,然后在万众期待下上映。

三日月请了很多熟人观看首映礼,三日月和鹤丸说这是为了他拍的电影和写的小说,希望他看了能喜欢。鹤丸看着三日月介绍时表情期待中又有些忐忑,不禁心想就算是他也会有这样的表情,仿佛对某件事把握不足但还是选择奋勇向前,这样的表情鹤丸很喜欢。就好像那天在夕阳下时他看着自己的眼神,会令鹤丸也忍不住被他触动。

“嗯,我知道了。”

鹤丸第一次参加首映礼也是十分期待,这个电影讲述的故事其实他也是知晓的,但是通过电影里头三日月的视觉去看故事果然还是感觉不一样。虽然很多桥段为了电影效果所以经过修饰,但是不妨碍鹤丸观感。甚至看了很多地方小细节鹤丸才发现三日月之前在想什么,他不禁偷瞄了一下旁边的三日月,他原来还真是那么早就喜欢自己了啊。

看得鹤丸怪不好意思的。

在电影里头,没有谈过恋爱的作家虽然看起来很聪明,但是有些地方会显得很笨拙。这点鹤丸倒是深有同感,看到电影里作家从来没有拒绝编辑的要求,其原因是因为喜欢编辑所以就算是爬死线也没关系了。鹤丸不由得想起自己编辑部的烂摊子,他觉得长谷部真的应该检讨一下了。

到了小高潮部分,编辑发现了作家的心意举棋不定那里鹤丸也被触动到了。一直暗恋的心情被逃避和拒绝,虽然作家表面上没什么,还很理智地道别没有表现出伤感,回家时候看着天空感慨“我失恋了”的时候,鹤丸想移开视线,但是又被演员惆怅的眼神和语气捉住眼球。电影院传来了其他人感动的低泣,大家都为作家没有得到回应的暗恋伤感起来。

前半部分是这样的。

半个小时后鹤丸心想,这后面是什么鬼?

作家被拒绝,编辑心情忐忑的时候某天作家家里出现了奇怪的人,等编辑上门造访之后发现作家不见了。失落,彷徨的编辑到处去寻找作家的身影。却发现作家原来真实身份是黑道继承人,他敬爱的兄长意外身亡所以被家族请回去继承家业,只能放弃一切当一个冷酷无情的黑道,任由编辑怎么上门都避开他,为了不让编辑卷入自己的事情里头于是作家隐藏自己的感情,并且追查起兄长的死因。

看到后半段,小狐丸他们也是满头黑线,心想这什么鬼?三日月还没放弃他那个暗黑凄美的剧本吗?他不是说好和数珠丸搞一个看了就会令人想谈恋爱的剧本吗?

这故事后半段什么亲情背叛枪战杀人两人逃亡互相扶持追查真相并且在这个过程之中惺惺相识出生入死,最后终于弄明白自己的心意。后半段髭切和歌仙看得津津有味,这人心叵测尔虞我诈实在太过精彩,非常符合他们的喜好。后半段结局两人最后逃出生天在夕阳下互相表白一刻全场站起来鼓掌,他们全部都被这电影里头温馨和痛心的情节感动到了。只有三条的满脸黑线坐着,过了一阵子礼节性鼓掌。

虽然三日月最后没有像原来他那个剧本一样让两人双双身亡但是这玩意看了会让人想谈恋爱吗?

这个电影首映评价非常之高,歌仙甚至恨不得回去赶紧写点什么影评抒发一下。髭切在记者采访观后感时给出了很高的评价,所有作家都对这个电影一致好评。三日月和数珠丸接受采访的时候,数珠丸也表示很满意这个剧本,当时看了两个小说的初稿,觉得第一版也十分出彩,放弃太可惜了,就和三日月一拍即合。这真是浪漫感动又凄美的故事,如果大家能感动到就好了。

面对着镜头的采访,三日月也表示希望它能是一部打动人的作品,能让人看了之后深有感触,明白到爱情的可贵和不想错过另一半的心情。

电影获得不俗的评价令三日月很开心,至少足以证明它是一部动人的作品,这功课交出去是没问题的。

接受完采访之后三日月去找鹤丸,只见鹤丸在旁边一脸深沉,整个人跟沉思者一样。看到三日月期待的表情,鹤丸“嗯”了半天,说:“毫无疑问电影是拍得很好的,剧情丰富,后半部分展开一开始吓我一跳,要是日常我会觉得很惊喜,剧情发展出乎意料同时十分合理,并且令人印象深刻。”

问题就是演技太好太有代入感了,鹤丸至今有点缓不过来。

“但我看完之后觉得……谈恋爱真是件高危的事情,我还是好好去做编辑吧。

看着鹤丸这被震撼到的表情,三日月觉得剧本不对。鹤丸后退一步鞠躬表示“之前说的提议请允许我再考虑一下”然后就走了。三日月跟在后头解释说要善于发现电影里头的真善美,鹤丸呐喊着怎么发现啊他可是全程代入了自己感觉到危机!不行,他还想审很多的稿件看很多的故事,可不想因为谈恋爱挂掉!三条的人看着他们两个打打闹闹的样子,小狐丸看了一会儿低头问今剑:“如果我没分析错,兄长大人是喜欢那个编辑吗?”

“是吧。”不过今剑看完这个电影也很佛了。想起前些日子三日月从医院出来庆贺自己告别单身到今天一秒沉船,今剑就感慨:“不过我看这电影太震撼了,一击沉船也不是不可能的。”

要是这都不沉船,那可是很真爱了。

不过管他们的呢,今剑想起他们日常也是这样你追我赶不着调的了。也许今天鹤丸震撼完,明天就又会被三日月的新作打动上门收稿了,反正今剑也看透了这个套路,所以他完全不担心,还跑去找小夜买冰激凌。吃着冰激凌的时候今剑的心甜丝丝的,他拉着小夜的手路过电影院的时候看到鹤丸和三日月,两人又不知道去哪里了。小夜看了看他们之后又看向今剑,只见今剑吃着雪糕满足地发出感慨。

“天气真好啊。”

【完】

---------------------------------------------------------------------------

说起来其实我本来并没有想过这个故事出个本,其起因是因为漫画爆页了所以延期,于是我想着随手捉一个坑填了吧补个本参CP。现在想其实可能补结婚大作战好点,毕竟结婚大作战我目测我也就要补个两万字功德完满,这个可是活生生补了七万字……也真是始料未及。而且这个本子的名字仿佛时刻提醒我的死线,有种被刺中了心脏的疼痛感!可恶,里头三日月都交稿了,但我还没交稿啊!

这次非常感谢Mia太太陪我一起脚踏死线,星间飞行。太太交稿速度太快了,写手尚未完稿,画手已经交稿,而且图非常可爱,因为很可爱所以我就多印了明信片随书附送,一整张看才好!!是我心目中的图!真是洋溢着青春的气色,令我找回了当年那个纯洁的我。这次搞了一本很涩情的本,也搞了一本很清纯的本。我没记错这个坑我挖了有两年了?一般我确实是出本的时候会憋着一口气全部写完填坑速度加快,但是……我觉得还是休闲点继续网络摸鱼好点吧。

这个本犹豫死线踩得太尽,我估计短时间暂时我都不会看了,过一两个月再来回忆这段青春吧。如果开通贩的话……其实暂时没打算,因为本来我就好像女娲补天那样填个坑补一下场贩,加上网上会放出来,入手这个也不是太必要,随便看看就好。如果想补番外再考虑通贩吧。不过主要是……我一时脑子热搞了很多东西,因为太多了,我觉得对大家的钱包不太好,所以我有些不开通贩,企图营造一种我没搞那么多本的错觉。因为真的太多了,你们可能迟些会每个月都看到我在发本宣。讲真,老不好意思的,搞了那么鬼多东西出来不知节制,我朋友也说“你这也太多了吧!!”,我知道错了,真的知道错了,捂着脑袋。




评论(39)
热度(307)

© -451- | Powered by LOFTER